Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Ишь ты, БАРин!

с 04.12.2008 до 13.01.2009
Конкурс завершен

Благодарим всех БАРинов и БАРынь за присланные рецепты и теплые слова и переходим к раздаче слонов!

Итак, главный приз – шейкер для приготовления коктейлей – и звание главного БАРина достается Ивану Зубкову. Коктейль Ивана как нельзя кстати подходит к текущему времени года, когда наши организмы устали от бурных каникул и зимы, а душа все еще требует праздника! Впрочем, смотрите сами!

 

Коктейль "Витаминка" от Ивана Зубкова

 

Этот рецепт особенно хорош для зимы, когда многие свежие фрукты в магазине почти безвкусны. Замороженные ягоды добавляют напитку высокое содержание витаминов, в том числе витамина С, что совсем не лишне в холодный сезон. Летом вместо них можно использовать свежие, отлично получается такой коктейль с клубникой или черникой.

 

Победитель конкурса Иван Зубков, фото Павла Комарова

Рецепт фруктового коктейля (на 2 порции): 

 

- 2-3 перезревших банана 

 

- 2 пригоршни замороженной клюквы или черной смородины (размораживать не нужно) 

 

- полстакана апельсинового или яблочного сока 

несколько столовых ложек низкокалорийного натурального йогурта 

 

- 1 зеленое яблоко Granny Smith или большой стебель сельдерея 

 

Поместить все выбранные ингредиенты в блендер и включить на 15-20 секунд в режим измельчения льда (Ice). Ваш коктейль готов и пить его лучше сразу!

 

 

Рецепт Ивана, чуть украшенный находками нашего рефери президента Новосибирской Барменской Ассоциации Максима Щеголева, воплощен в жизнь руками бармена коктейль-бара "Place" Евгения! Смотрите видео!

 

 

 

Поощрительные призы ждут следующих участников:

 

Пользователь B.O.S.S награждается за самое большое количество присланных рецептов!

 

Безалкогольный коктейль "Тропический рай"

 

Смешать 100 мл вишневого сока, 60 мл ананасового сока, сок 0,5 лимона и 1 чайную ложку глюкозы. Вылить в бокал и добавить кубики замороженного вишневого сока. Украсить можно вишней, листочком мяты и кубиком ананаса, наколов их на деревянную шпажку.

P.S. Кубики сока добавлять в зависимости от размера бокала. Если нет листочка мяты (а его и так зимой нет, разве что сушеный), можно на его место опустить ананас и сверху прикрыть еще одной вишней.

 

Алкогольные коктейли:

 

Шампанское с апельсиновым соком: 6 кубиков свежевыжатого апельсинового сока смешать в бокале с шампанским.

 

Шампань-коктейль: 1 кусочек сахара, 2-3 капли горького ликера, 1 кубик коньяка влить в высокий бокал и долить его шампанским. Подавать с апельсином, нарезанным спиралью.

 

P.S. Эти напитки подавать хорошо охлажденными (6-8 градусов).

 

Сангрия: Очищенные апельсины и лимоны режутся кубиками или ломтиками и заливаются небольшим количеством белого рома с добавкой темного рома и сахарного сиропа. Все это заливают слегка кислым красным вином и охлаждают до 2-4 градусов. Подают в больших высоких стаканах с кубиками льда. Холодная утка: Лимон или апельсин очищают так, чтобы кожица снялась в виде спирали. Помещаем эту спираль в большой (очень большой) кубок. В кубок вливаем бутылку сухого белого вина и полбутылки полусладкого или сухого шампанского. Спустя некоторое время (примерно 30 мин) кожуру вынимаем, охлаждаем напиток до 2-4 градусов. Подавать в бокалах для белого вина.

 

Пользователь kort награждается за патриотический подход!

Коктейль "Россия"

 

Состав: водка, курасао-блю, гренадин.

Данный коктейль слоистый.

по слоям наливаются по порядку:

– гренадин (15 г.),

– курасао-блю (15 г.),

– водка (10 г.).

 

В данный коктейль сверху можно еще налить немного молока, тогда в водке молоко свернется и станет хлопьями (тогда этот коктейль вроде называют американский флаг, так как хлопья как звезды на флаге.)

 

Также можно в коктейле "Россия" водку заменить на молоко, тогда получится безалкогольный коктейль =)

 

За самую искреннюю и личную историю о коктейле награждается пользователь Ганыч!

 

История приготовления коктейля была положена буквально за 6 часов до написания этого ответа. Был конец рабочего дня, было очень скучно, и вдруг мне в голову пришла очередная сумасшедшая идея сделать кофейный коктейль средней степени алкогольности или вообще безалкогольный. И тут я начал творить! Далее идет сухая рецептура: берем 60 г шоколадной глазури, 40 мл молока. Заливаем молоко в молочник и засыпаем глазурь, с помощью пара делаем горячий шоколад (нам потребуется 50 мл шоколада), затем берем ликер Бэйлиз или Малибу. Заливаем на дно бокала хайбол, сверху аккуратно выливаем горячий шоколад (заострю ваше внимание! шоколад должен быть меньшей плотности, чем ликер. Если плотность заметно выше, чем у ликера, поменяйте их местами, т.е. сначала шоколад, потом ликер), затем берем примерно 150 мл молока и взбиваем пену как на капучино. Пока настаивается пена, мы берем двойной партофильтр (надеюсь вы меня поняли J ) и готовим кофе в абсолютно любую емкость (в пределах разумного), обычно это самый маленький молочник. Пока готовится кофе, выливаем АККУРАТНО молоко на горячий шоколад, затем выкладываем пену. Берем кофе (примерно 30-40 мл) и тоже аккуратно выливаем его именно в середину пены от молока. Если все сделано правильно, должно получится 5 слоев, т. Е. ликер, горячий шоколад, молоко, кофе, пена.

 

Для декора на бокал предлагаю повесить пластик апельсина или лайма. Если вы человек непьющий, ликер можно заменить сиропом, но в таком случае должен подаваться бокал воды.  

 

Состав:

ликер: 100

гор. шоколад: 50

молоко: 150

кофе: 30-40

 

Выход: 330-340мл

Посуда: большой хайбол емкостью 400 мл.

 

За самый душевный подход к выполнению конкурсного задания награждается Виктория Буценко!

 

Рецепт на Новый год:

 

Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой

не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

 

Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

 

Приятного аппетита! Удачного Нового года!

 

Благодарим всех за участие, желаем приятного аппетита, еще более приятных событий в 2009 году! Благодарим Новосибирскую Барменскую Ассоциацию и коктейль-бар "Place" за помощь в подведении итогов конкурса.

 

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.